Beschreibung:

  • Leckeres Dessert mit viel Kalorien :-)
  • Englische Spezialität, die ursprünglich wohl aus Neuseeland kommt.

Zutatenliste:

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Packung Vanille-/Vanillinzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 60 Stk. Himbeeren
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  • Eiweiß und Salz mixen, dann den halben Zucker dazugeben und schlagen, bis der Ei-Schnee glänzt.
  • Dann den Zitronensatz und den restlichen Zucker dazugeben und weiter mixen, bis die Masse dann absolut steif ist.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen, den Tortenring draufsetzen und die Masse einfüllen. Dann mit einem Messer den Ring lösen.
  • Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Torte hineinschieben und auf 150 Grad zurückschalten.
    Nach 20 Minuten die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und noch eine gute Stunde backen (lieber zu lange als zu kurz im Backofen lassen!).
  • Dann die Torte auskühlen lassen und mit Schlagsahen verzieren. Mit Himbeeren belegen und über Nacht kühl stellen.
Anmerkung:

Achtung ... Suchtgefahr!